春節期間,福建省漳州市線上線下結合,突出四大元素,開展“網絡中國節·春節”活動,策劃創作出一批群眾喜聞樂見的網絡作品,開設專題專欄14個,圖文信息225個,短視頻30個,總閱讀量超100萬人次,其中融媒體產品閱讀量超58萬人次。

一是突出“福文化”元素。結合福建“福文化”宣傳內容,把?;俗R放在顯著位置,策劃推出“虎見福年”“大年初三福門開”“?;⒂瑠W”等主題原創海報和《拜年啦!漳州互聯網人的“福言福語”》《來漳州港集五福,原來“?!睔舛荚谶@》等與“?!毕嚓P的文章。

二是突出節日拜年元素。把“拜年”作為“網絡中國節·春節”的重要宣傳元素之一,策劃推出《中共漳州市委網信辦向全市廣大網民拜年!》,并將拜年短視頻在“漳視新聞”“漳州新聞網”等市主流新聞媒體推廣宣傳。

三是突出特色文旅元素。疫情防控不松懈,線上活動不打烊。舉辦“云旅游”“云欣賞”“云展覽”等系列網上宣傳活動,開展漳浦剪紙、掌上布袋木偶、南靖“‘福見南靖迎新春’攝影作品展”、龍海閩南童謠、東山2022新春廣場音樂會等線上展覽展播,讓網民在網上一樣可以感受到濃濃的年味。

四是突出漳臺融合元素。致力于打造“臺胞臺企登陸第一家園”,春節期間,漳臺兩岸同胞喜迎中國年,組織開展臺灣青年在福建土樓過大年、兩岸高山族同胞“云拜年”、臺商連續28年在大陸與員工過年等系列活動和宣傳報道,通過彼此表達新年的祝福和美好的祝愿,展現漳臺兩岸血脈相連、同根同緣的濃厚親情。(福建網信辦供稿)