9日下午,由中央網信辦信息化發展局、中央黨校(國家行政學院)電子政務研究中心指導,黑龍江省委網信辦聯合省委黨校(省行政學院)、省教育廳等14家單位共同主辦的黑龍江省2022年全民數字素養與技能提升月啟動儀式在哈爾濱舉行。省委常委、宣傳部部長何良軍出席啟動儀式并致辭。中國互聯網發展基金會、中國科普研究所、中國電子學會、國家工業信息安全發展研究中心相關負責同志參加。

何良軍在啟動儀式上指出,提升全民數字素養與技能對加快數字化發展、建設數字中國具有重大意義。希望省委網信辦采取務實舉措,扎實推動我省全民數字素養與技能水平邁上新臺階,以實際行動和優異成績迎接黨的二十大勝利召開。

下一步,省委網信辦將認真落實中央網信委部署和省委“快速提升我省全民數字素養與技能,讓龍江人民走在數字時代前列”要求,制定專項行動實施方案,圍繞領導干部和公務員、老年人等群體的數字需求,優化基礎設施,豐富內容供給,舉辦系列活動,加大培訓力度,整體提升龍江人民數字學習、數字工作、數字生活、數字創新能力,為我省數字經濟跨越發展夯實社會基礎。

啟動儀式現場,與會領導共同啟動“黑龍江省2022年全民數字素養與技能提升月”,有關機構代表宣讀我省全民數字素養與技能提升倡議,中省直有關單位負責同志作交流發言。(記者 王曉丹)